mercredi 11 mars 2009

Boeuf braisé au vin rouge de Viviane


Très bon ce boeuf et je le referai sûrement, pour ma part je l'ai fais dans la mijoteuse

environ 4 livres de boeuf en cubes
3 oignons hachées
5 gousses d'ail hachées
1 branche de céleri en petits dés
2 carotte en petits dés
1/4 tasse de farine
3 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de vin rouge
1 bte de 14 oz tomates en dés
1 feuille de laurier
une bonne pincée de thym
sel & poivre
1 paquet de champignon coupés
huile et beurre

Dans une casserole mettre huile et beurre et faire dorer la viande puis la mettre de côté.

Ajouter les légumes et les faire revenir, puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter le vin et remuer en grattant le fond. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 2 heures. Si vous voulez le mettre dans la mijoteuse, j'ai fais toute les étapes puis mis dans ma mijoteuse à high environ 5 heures.

Source: Viviane
Posted by Picasa


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