samedi 18 avril 2009

Gâteau éponge

1 c. à thé de vanille
5 jaunes d'oeufs
1 tasse de sucre
1 c. à table d'eau chaude
1 tasse de farine
1 1/2 c. à tjé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
5 blancs d'oeufs
2 c. à thé de vinaigre

Battre les blancs d'eoufs en neige et lui incorporer la moitié de sucre. Battre dans un autre bol les jaunes d'oeufs et ajouter l'autre moitié du sucre. Ajouter eau chaude, vinaigre et vanille. Puis ajouter les ingrédients sec, farine poudre à pâte et sel que vous aurez préalablement tamisés. Ajouter à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs en les pliants. Beurrer un moule tubulaire et verser la pâte. Cuire au four à 350°F environ 35 minutes. Au moment de le sortir du four pour éviter que le gâteau s'affaisse, le refroidir sur les tasses que vous aurez mis à l'envers puis en mettant le moule en l'envers sur les tasses pour que le gâteau soit à l'envers et que les tasses soutiennent le moule.

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