lundi 30 mars 2009

Assiette chinoise

Petit souper vite faite du dimanche soir.

Egg rolls, chow mein, riz frit simplement de marque Dainty( ça allait plus vite ) et spare ribs vite faite!

Pour ce qui est des egg rolls clic
le riz de marque Dainty en boite ;-) et j'ai fais l'ajout d'une échalotte
les spare ribs:

J,ai coupé des côtelettes de pors en lanière fais rissoler dans un peu d'huile avec sel, poivre et poudre d'ail puis ajouter un bouteille de sauce V-H pour côte levée à l'ail et laissé mijoté tranquillement.

pour le chow mein:

4 c. à thé de sauce soya
2 1/2 c. à thé de fécule de mais
1/4 tasse d'eau froide
4 c. à thé d'huile
2 tasses de poulet cru
2 tasses de céleri
2 tasse d'oignons émincés
1 poivron jaune coupé
1 poivron rouge coupé
quelques fleurons de brocoli
quelques champignons
2 tasses de fèves germées
2 tasses de bouillon de poulet

Mélanger la sauce soya, l'eau et le fécule de mais et réserver.
Chaufer l'huile et faire cuire le poulet. Ajouter les légumes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire environ 4 minutes.
Ajouter les fèves germées puis le mélange réservé de fécule de mais. Cuire environ 4 minutes en brassant.
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Tartelette au sirop d'érable

Je voulais les essayer dans le temps de Pâques, mais finalement je les ai fait avant. Elles sont tout à fait délicieuses.



pour 14 tartelettes

1/4 de tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 pincée de sel
3/4 de tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
1 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350°F. Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade et le sel en battant. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs et la vanille. bien mélanger et verser dans les tertelettes puis cuire au four environ 25 minutes.

Source: ??
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lundi 23 mars 2009

Sauce à spaghetti


Sauce à la viande pour spaghetti Recette personnelle de Teste. Très bonne malgré toutes les épices, elles n'est pas épicée


3 à 4 livres de porc haché maigre
2 boîtes de tomates (796 ml.) en dés Pastene avec épices
1 boîte de tomates (796ml.) avec purées Pastene
2 boîtes de pâte de tomates (156 ml.) Pastene
1 grosse boîte de jus de légumes V8
4 à 6 gousses d’ail coupées finement
4 gros oignons coupés en dés
4 branches de céleris coupés en dés
2 grosses carottes râpées
1 boîte de champignons frais coupés en quartiers ou tranchés
1 piment vert coupé en dés
1 piment rouge coupé en dés
¼ de tasse de sucre( mois 1 c. à soupe)
3 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre

Sur la cuisinière dans une grande marmite, (j’utilise toujours ma grande rôtissoire) Faire revenir le porc haché, sans ajouter de corps gras en brassant souvent. Quand la viande a changée de couleur.

Ajouter les tomates et les légumes Ajouter les épices suivantes:

1 c. à thé de graines de fenouil ( pas mis)
1 c. à thé de graines d’anis ( pas mis)
1 c. à thé de graine d’aneth
1 c. à thé de graine de carvi (pas mis)
1 c. à thé de graine de cumin
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé d’épices italiennes
1 c. à thé de fines herbes
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
½ c. à thé de romarin
½ c. à thé de sauge
½ c. à thé de sarriette
½ c. à thé de poivre de cayenne
½ c. à thé de piments broyés
1 c. à table de persil
4 feuilles de laurier
ajouté 1 c. à thé de clou de girofle

Brasser et amener à ébullition sur la cuisinière Déposer au four à 350*F sur la grille du bas Cuire à découvert, environ 3 heures Brasser à quelques reprises pendant la cuisson.

Soure: Teste
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dimanche 15 mars 2009

ACCOMPAGNEMENTS

Boulettes de pommes de terre
Gratin de courgettes
Pommes de terre croustillantes

Pommes de terre croustillantes



3 c. à thé de sel Kosher
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
3/4 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé d'orégan
6 pommes de terre coupées en quartiers
1/4 tasse d'huile
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de fécule de mais
1 1/2 tasse de babeurre (moi lait et vinaigre)
3/4 c. à thé de soda à pâte

Combiner le sel, le poivre, poudre d'oignon, poudre d'ail, poivre de cayenne et orégan dans un petit bol.

Dans un bol pour micro-onde mélanger l'huile et 4 c. à thé du mélange d'épices avec les pommes de terre et cuire au micro-onde environ 8 à 10 minutes en mélanger à la mi-cuisson.
Retirer l'excès d'huile. Laisser refroidrir les pommes de terre.
Chauffer la friteuse. Pendant ce temps combiner la farine et le fécule de mais dans un bol. Puis dans un autre bol le babeurre et le soda.
Plonger un quartier de pomme de terre dans le mélange de farine, secouer l'excèdant. Puis le plonger dans le mélange de babeurre puis une autre fois dans le mélange de farine. Cuire dans la friteuse. Déposer les quartier un coup cuit, sur un papier absorbant.

Source: Lili4
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Poulet Kentucky


Bon à s'en lécher les doigts

Poitrines de poulet désossés
2 tasses de farine
2 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sel de céleri (moi mis graine de céleri)
1 c. à soupe de poivre
2 c. à soupe de moutarde sèche (pas mis)
4 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'orégan
2 oeufs battus
un peu de lait

M'élanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.
Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.
tremper les morceaux de poulet dans l'oeuf et par la suite dans la chapelure.
Faire dorer à la friteuse.

Source: Ellie_4

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Caramel


Trés bon caramel pour mettre soit, sur un gâteau, sur la crème glacée, des gauffres ou autres.

4 tasses de cassonade
2 tasses de sirop de mais
1 tasse d'eau
1 boite de lait eagle brand

Mélanger tout ensemble et faire cuire à médium jusqu'à ébullition. (moi laissé mijoté environ 5 minutes)
Laisser reposer 10 minutes.
Puis ajouter le lait eagle brand et mélanger.
Mettre en pot de 250 ml.

Source: Lizm

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mercredi 11 mars 2009

Boeuf braisé au vin rouge de Viviane


Très bon ce boeuf et je le referai sûrement, pour ma part je l'ai fais dans la mijoteuse

environ 4 livres de boeuf en cubes
3 oignons hachées
5 gousses d'ail hachées
1 branche de céleri en petits dés
2 carotte en petits dés
1/4 tasse de farine
3 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de vin rouge
1 bte de 14 oz tomates en dés
1 feuille de laurier
une bonne pincée de thym
sel & poivre
1 paquet de champignon coupés
huile et beurre

Dans une casserole mettre huile et beurre et faire dorer la viande puis la mettre de côté.

Ajouter les légumes et les faire revenir, puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter le vin et remuer en grattant le fond. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 2 heures. Si vous voulez le mettre dans la mijoteuse, j'ai fais toute les étapes puis mis dans ma mijoteuse à high environ 5 heures.

Source: Viviane
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mardi 10 mars 2009

Gâteau à la mélasse et raisins


Ça c'est un gâteau de mon enfance, ma mère nous en faisait régulièrement.


1/3 tasse de graisse
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de farine
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
sel
2/3 tasse de lait
1/2 tasse de mélasse
1 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de tout-épices
1/2 tasse de raisins

Battre la graisse l'oeuf et le sucre. Ajouter graduellement en alternant la farine, poudre à pâte, soda, sel et le lait.
Ajouter la mélasse épices et raisins. Mettre dans un moule 8 ou 9 pouces ou encore dans des moules à muffins.
Cuire au four à 350°F environ 30 minutes.

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Riz mexicain

1 oignon coupé en petits cubes
1 poivron vert ou 1/2 vert et 1/2 rouge coupé en petits cubes
2 branches de céleri coupé en petits cubes
1 jus de tomate de 540 ml
2 tasses de bouillon de poulet ( moi moi c'est base à soupe)
2 tasses de riz uncle ben's
1 c. thé de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'origan
huile
facultatif un petit ajout de mais en grains


Faire chauffer l'huile et rissoler les légumes. Ajouter le jus et le bouillon en ammenant à ébullition. Ajouter le riz et les épices et laisser cuire le riz 20 minutes.



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Pain de viande à la mexicaine


2 livre de boeuf haché
1 livre de veau haché
1 tasse de salsa
3/4 tasse de chapelure italienne
2 oeufs
1 pqt de mélange d'assaisonnement à taco ou mélange maison (poudre de chili, poudre d'ail, poivre de cayenne)
2 c. à table de sauce soya
sel & poivre

Mélanger tous les ingrédients pour en faire un pain. Mettre dans un plat allant au four et cuire à 350°F pendant environ 2 heures.

Servir avec un riz mexicain. http://labonnefourchette.blogspot.com/2009/03/riz-mexicain.html

Dans la recette on pouvait mettre du fromage Monterey Jack, mais ça ne fait pas le plaisir de tous le monde, alors je m,en ai rajouté et faite fondre par la suite au micro-onde.
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Soupe aux tomates et à l'orge


Une bonne soupe à l'orge! La plupart du temps je préparais une soupe à l'orge et au boeuf, mais j'ai trouvé la recette sur le site d'Esther B et je me suis décidé de la faire. Très bonne soupe et à refaire c'est certain.


7 tasses de bouillon de poulet
1 oignon coupé en petits dés
1 c. à thé d'herbes salées (pas mis)
1 gousse d'ail hachée
2 feuilles de laurier
2 carotte coupé en petit morceaux
2 branches de céleri coupé en petits morceaux
1 zucchini râpé (pas mis)
1 boite de 28 oz de tomates en dés avec le jus
1 boite de 10 oz de crème de tomate
1/2 tasse d'orge mondé
sel & poivre
huile d'olive
mis une pincée de basilic

faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail. Ajouter les autres légumes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 2 heures à feu doux.

Source: Esther B

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dimanche 8 mars 2009

AUTRES

Cracker Jack
Mélange de noix épicées
Pâte à tarte
Pouding aux riz mijoteuse
Verrine poires caramélisées

Crêpe Magic Puff


J'ai trouvé cette recette et j'étais septique, comment une crêpe pouvait t-elle gonflée à ce point. Mais oui les septiques ont été confondus ;-)


2 c. à soupe de beurre fondu
3 oeufs
1/2 tasse de farine tout usage

1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de vanille


Préchaffer le four à 425°F.
Faire fondre le beurre. Mélanger oeufs, lait, farine, sel et vanille.
Ajouter le beurre fondu et continuer à batttre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Mettre le mélange dans un moule genre soufflé de 6 pouces enduit de beurre moi de pam) et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit d'un beau doré.
Déguster avec du sirop d'érable.

Source: la cuisine d'Hada

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lundi 2 mars 2009

MUFFINS

Muffins avoine et bleuets
Muffins aux bleuets et au gruau
Muffin chocolaté et morceaux de chocolat
Muffins crème sûre et aux bleuets
Muffins à l'érable
Muffins à l'orange et dattes
Muffins à l'orange et gruau
Muffins Oréo
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins au son et raisins

Soupe aux pois


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Ça faisait longtemps que je voulais faire une bonne soupe aux pois qui goûtait un peu le fumé. J'avais déjà essayé avec du jambon mais cuit, j'avais aussi déjà essayé avec du bacon....mais le secret......prendre du jambon pas encore cuit!!!


1/2 sac de pois 937 gr
1 tranche de jambon (non cuit)
1 branche de céleri
1 carotte
2 c. à soupe de base à soupe poulet
6 à 7 tasses d'eau
poivre


Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et laisser mijoter jusqu'à la cuisson désiré.


Source: ma soeur Didi

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Gâteau style St-Hubert


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J'ai pris ce gâteau sur le site de ......et j'ai fais juste une petite modification car ma mère faisait ce genre de gâteau mais avec sa sauce butterscotch


Gâteau


1 tasse de sucre
2 oeufs
1 morceau la grosseur d'un oeuf de graisse
2 tasses de farne
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 tasse de lait


Brasser les 3 premiers ingrédients ensemble puis ajouter en alternant les ingrédients secs et le lait.. Cuite au four à 350°F environ 20 à 25 minutes (jusqu'à un cure-dent en ressorte propre)


Source ti-Guy


Sauce Butterscotch


1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de mais
1/2 tasse de crème légère
2 c. à tacle de beurre
1 c. à thé de vanille


Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bain-marie et faire cuire environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et lui ajouter le reste des ingrédients.
Servir le gâteau avec sa sauce.


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Muffins à l'orange et gruau






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Ces muffins au goût d'orange sont excellents. Ils sont très moelleux. Ils doivent être excellents ausi avec jus et zeste de citron!!


1 tasse de gruau
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse d'eau bouillante (moi mis un yogourt à l'orange et vanille)
zeste d'une orange
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de raisins secs (pas mis)
1 1/4 tasse farine
1 c.à thé poudre à pâte
1 c.à thé bicarbonate de soude
1 c.à thé sel
1 c.à thé vanille



Faire chauffer le jus et le yogourt et ajouter le gruau. Laisser reposer 10 minutes.
Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, la cassonade et le sucre puis ajouter le gruau.
Ajouter le reste des ingrédients et cuite au four à 375°f environ 20 minutes.



Source Audrey sur recettes du Québec


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