mardi 26 mai 2009

Gâteau à l'orange et ananas

Ce gâteau est délicieux!! Mais malheureusement je n'ai pas de photo.

3 tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre mou
1 1/4 tasse de sucre
4 oeufs larges battus légérement
2 btes de 398ml d'ananas broyés,égouttés ou une bte 540ml en tranches bien égoutter et hacher
le zeste de 1 orange râpé


Battre le beurre en crème avec le sucre, ajouter les oeufs et battre.
Ajouter la farine, poudre à pâte , les ananas et le zeste d'orange et battre doucement pour mélanger.

Mettre la pâte dans un moule de 9x13 pouces graissé et fariné.
Cuire au four préchauffer à 350 F.pour environ 30 minutes,sortir du four et laisser reposer 10 minutes puis démouler sur grille et refroidir.

Source: Viviane


Imprimer la recette

Poulet Bruschetta


4 Demies-poitrines de poulet déssossées , sans la peau
1 boite de 19 oz de tomates Aylmer Accents à l'ail et l'huile d'olive (mis àa l'italienne)
1 cuillère a table d'origan séché (ou moins si vous le désirez)
1/4 tasse de vinaigre baslamique
1 gousse d'ail hachées (mis 3)
1/2 oignon rouge en très petits dés (falcultatif)( mis oignons jaunes en rondelles)
Poivre du moulin (au goût)
J'ai ajouté sur le poulet un peu de pesto


Mettre les poitrines de poulet parées dans un plat allant au four. Arroser du vinaigre balsamiqie.
Recouvrir des tomates (avec le bouillon) , de l'ail et de l'oignon. Parsemer de l'origan. Poivrer.Recouvrir de papier d'aluminium.
Enfourner dans le four préchauffer préalablement à 350°F.
Laisser cuire le tout 45 minutes.

J'ai servi avec spaghettis huile et ail.


Source: Délices & Confessions

Posted by Picasa


Imprimer la recette

dimanche 17 mai 2009

Grand-père au caramel


La pâte:

2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1/3 de tasse de beurre
1 tasse de lait

Le sirop:

2 tasses de cassonade
2 c. à table de beurre
1 3/4 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille


Préparation de la pâte:

Mélanger les ingrédients sec dans un bol. Y couper le beure avec un couteau jusqu'à consistance grumeleuse.
Faire un trou au milieu et verser le lait et mélanger ensemble pour y former une pâte à laide d'une cuillère.

Préparation du sirop:

Mettre tous les ingrédients ensemble dans un chaudron assez large et faire bouillir à gros buillon. Quand le sirop est bien chaud, à l'aide de 2 cuillères faire de petites boules et laisser tomber dans le sirop en les espaçant. Couvrir et réduire le feu à 2 ou 3 laisser cuire 15 minutes sans ouvrir le couvercle. À la fin du 15 minutes laisser reposer encore au moins 10 minutes hors du rond.

Source: ??
Posted by Picasa


Imprimer la recette

Macaroni au veau


1 livre de veau en cubes
un peu d'huile
1 branche de céleri coupé en petits cubes
1 oignon tranché
3 carottes
4 à 5 tasses d'eau
2 tasses de macaroni
2 c. à soupe de base à soupe au boeuf
6 c. à thé de base pour sauce roasbeef (marque originnal)

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes. Puis ajouter le veau. Le faire sauter quelques minutes. Ajouter 2 tasse d'eau et la base à soupe au boeuf et laisser cuire environ 1 à 1 1/2 heure à feu doux.
Faites cuire les macaroni à moitié (ils ne doivent pas être trop cuit) mettre de côté. Ajouter au veau environ 3 tasses d'eau avec la base pour sauce à roastbeef et ajouter les nouilles à moitié cuites.
Laisser la sauce imprégnée les nouilles.
Posted by Picasa


Imprimer la recette

samedi 9 mai 2009

Shortcake aux fruits


2 tasses de farine
1 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel

½ tasse d’huile
¾ tasse d’eau
4 jaunes d’œufs
1 c. à thé vanille

4 blancs d’œufs
½ c. à thé de crème de tartre (pas mis)
2 tasses de crème 35% fouettée
Sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises, mûres, pêches, bleuets, kiwis, poires...

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs avec la crème de tartre.
Incorporer les blancs d’œufs au mélanger en faisant entrer l’air.
Verser dans 2 moules ronds de 8 pouces graissé (moi mis du Pam) et cuire à 350°F de ½ heure à ¾ heure.
Refroidir et décorer de crème fouettée et de fruits

Source: Esther B

Posted by Picasa


Imprimer la recette

lundi 4 mai 2009

Crème glacée à la vanille


J'ai vu la recette qu'Esther B avait fait et elle avait l'air délicieuse et onctueuse alors je ne me suis pas trompé! Elle est délicieuse


4 oeufs séparés
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille

Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf : Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Réserver.
Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver.Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 minutes. Ajouter le lait et la vanille.
Puis incorporer les blancs et la crème fouettée, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur.Après environ 1 h, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur.
Répéter l'opération après 1 heure. Après 3-4 heures la crème glacée est prête.
La crème glacée se conserve environ 1 mois au congélateur.

Source:sos cuisine
Posted by Picasa


Imprimer la recette

dimanche 3 mai 2009

Soupe repas aux légumes


J'ai trouvé cette recette sur le site de blanc-manger et je me suis dit pourquoi pas! Et elle est merveilleuse, excellente!!! J'ai faite quelques petites modifications.


Boulettes:

1 lbs de veau haché
1 c. à table de chapelure
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de persil
1/4 c. à thé de thym
j'ai ajouté 1/2 c. à thé de curcuma et 1/4 c. à thé de poudre d'ail
sel & poivre

faire de petites boulettes et cuire au four à 375°F sur une tôle à biscuit puis goutter

3 boite de boullon de poulet Campbell's (10 oz chaque)
8 cannes d'eau
1 c. à soupe de base à soupe au poulet
3/4 tasse de carottes en dés
3/4 de navet en dés
3/4 tasse de céleri en dés
1/2 tasse d'oignon en dés
1/2 tasse de brocolis
1 tasse de tomates en conserve sans le jus
1/2 tasse de coquillettes
poivre
1/2 c. à thé de curcuma

Faire bouillir le bouillon, l'eau et les tomates. Ajouter les légumes et cuire jusqu'à al dente. Puis ajouter les coquillettes. Continuer la cuisson envirton 15 minutes
Posted by Picasa


Imprimer la recette

samedi 2 mai 2009

Toffee squares


Ils sont écoeurant!!!



1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1/3 tasse de cassonade bien tassé
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 1/4 tasses de KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1 tasse de brisures de chocolat mi
1/2 tasse de cassonade bien tassé
-Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.
-Presser dans un moule graissé de 8x8 (2L)
-Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.

-Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.

-À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement.
-Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.

-Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat. (moi au micro-ondes)

-Incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.
-À l'aide de deux fourchettes, répartier sur la couche de caramel.

-Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.

(Source: Hélène)
Posted by Picasa


Imprimer la recette

Sloppy Joe

Posted by Picasa
Excellent!!
½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge
épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire( moi pas mis)
Sel et poivre 4 gros pains hamburger
½ tasse de fromage cheddar râpé
Dans unes une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage. Pour le fromage, j’en mettais à mesure dans mes pains car je voulais pas en mettre dans tous les pains mais si vous n'avez pas de fromage c'est aussi bon car sur la photo en haut le premier à gauche n'a pas de fromage car je voulais goutter sans fromage aussi.
Source : Ricardo


Imprimer la recette

Pizza pesto crevettes


Finalement je me suis décidé d'y goûter à cette pâte à pizza.
Je vous dirai tout à faite délicieuse!

Pour une pizza:

J'ai recouvert la croûte de pesto, puis de crevette, olives, brocoli, poivrons verts, feta, et cuit au four environ 15 minutes à 350°F.

Merveilleuse pizza à croûte mince à refaire
Posted by Picasa