mercredi 26 mai 2010

Torte bretonne aux bleuets

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1/3 t. de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
A mélanger ensemble :
2 tasses de bleuets
1 autre tasse de farine

Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc (moi cassonade)
1/4 tasse de crème 35%


Étapes

Étape 1:
Préparation : Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Étape 2:
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Puis ajouter les bleuets enfarinés avec l'autre tasse de farine.

Étape 3:
Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule)

Étape 4:
Sucre à la crème blanc : Fondre le beurre dans un petit chaudron.

Étape 5:
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.

Étape 6:
Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir
`
Source: La juju (recettes.qc.ca)

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4 commentaires:

  1. Je découvre une recette de pâtisserie bretonne que je ne connais pas du tout !mais pas très étonnée car nous avons beaucoup de myrtilles dans nos forêtes ..à tester aussi merci
    A++Sacha

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  2. Ça j'adore ce dessert et je dois justement en faire une avec des fraises.

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  3. Je l'ai fais deux fois et hummmmm quel délice!

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