dimanche 10 novembre 2013

Couscous marocain à la mijoteuse






























1 livre de veau en cubes
1 oignons, hachés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de cumin moulu
3 tasses bouilon de poulet
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
5 carottes, pelées et tranchées
1 navets, pelées et coupées
2 courgettes, coupées en demi-rondelles
un peu de piment broyés
1/2 c. à thé de coriandre moulu
1/2 c. à thé de cumin
Sel et poivre

Couscous

2 1/2 tasses de couscous moyen
1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour le mijoté de légumes

Dans une grande poêle, dorer les oignons dans l’huile avec la viande. Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à température élevée (High) 5 heures (chez moi 6h à 6h30).

Pour le couscous

Au moment de servir, ajouter la coriandre dans la mijoteuse et mélanger. Prendre 2 1/2 tasses de jus de cuisson bouillant dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le couscous, l’huile et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire le couscous à l’aide d’une fourchette. Si la mijoteuse se trouve en mode réchaud (Warm), réchauffer le bouillon quelques minutes au four à micro-ondes avant de l’utiliser pour le couscous. Sinon le bouillon ne sera pas assez chaud pour le faire gonfler. Servir le couscous avec les légumes et les pois chiches.

1 commentaire:

  1. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

    RépondreSupprimer