jeudi 22 octobre 2009

Petites bouchées à la guimauve et à l'érable


1/3 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse d'amandes hachées
3 tasses de guimauves miniatures

Glaçage à l'érable:

1/3 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 1/4 tasse de sucre à glacer



Préparation :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Transférer le beurre fondu dans un grand bol et ajouter la cassonade, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la poudre à pâte et les amandes hachées.
Verser le mélange dans un moule carré beurré d'environ 8po.
Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer du four et réserver.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les guimauves miniatures en brassant constamment. Verser le mélange de guimauve sur le mélange et laisser refroidir. Couvrir d'une bonne couche de glaçage à l'érable.

Glaçage à l'érable:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et laisser mijoter 3 minutes en brassant régulièrement. Incorporer lentement le lait et ramener à ébullition.
Retirer du feu et incorporer le sirop d'érable en brassant. Ajouter l'extrait et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Réserver.
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