dimanche 15 mars 2009

Pommes de terre croustillantes



3 c. à thé de sel Kosher
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
3/4 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé d'orégan
6 pommes de terre coupées en quartiers
1/4 tasse d'huile
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de fécule de mais
1 1/2 tasse de babeurre (moi lait et vinaigre)
3/4 c. à thé de soda à pâte

Combiner le sel, le poivre, poudre d'oignon, poudre d'ail, poivre de cayenne et orégan dans un petit bol.

Dans un bol pour micro-onde mélanger l'huile et 4 c. à thé du mélange d'épices avec les pommes de terre et cuire au micro-onde environ 8 à 10 minutes en mélanger à la mi-cuisson.
Retirer l'excès d'huile. Laisser refroidrir les pommes de terre.
Chauffer la friteuse. Pendant ce temps combiner la farine et le fécule de mais dans un bol. Puis dans un autre bol le babeurre et le soda.
Plonger un quartier de pomme de terre dans le mélange de farine, secouer l'excèdant. Puis le plonger dans le mélange de babeurre puis une autre fois dans le mélange de farine. Cuire dans la friteuse. Déposer les quartier un coup cuit, sur un papier absorbant.

Source: Lili4
Posted by Picasa


Imprimer la recette

2 commentaires:

  1. Combien de farine mêle-tu avec la fécule de maïs ?

    RépondreSupprimer
  2. oupsss excuse moi j'ai fais la correction

    RépondreSupprimer