J'ai finalement faite ma soupe won ton...... Très bonne elle ressemblait énormément à celle que je mange au resto chinois!
12 tasses (3 L) bouillon de poulet ( mis environ 6 tasses de bouillon de poulet et j'ai ajouté environ 4 tasses d'eau un peu de bovril et 1 c. à soupe de base à soupe au poulet)
1 paquet (300 g; 10 oz) pâtes à won ton
1 oeuf
1 c.à soupe (15 ml) sel
Garniture
1 lb (454 g) porc haché
1 oeuf
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) sel
Poivre au goût
2 échalottes hachées finement (mon ajout)
Méthode
Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c.à table (15 g) de sel.
Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu puis ajouter une petite quantité de garniture et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Source:Denise (recettes.qc.ca)
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Hello, je t'ai taguée, vas voir sur mon blog.
RépondreSupprimerou as tu pris tes pates wontong et quelle marque merci
RépondreSupprimerDans les produits congelés de marque wing ou wong wing.
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