lundi 7 septembre 2009

Arancini

2 tasses d'eau
14 oz de tomates italiennes avec jus
1 3/4 riz arborio
4 c. à soupe de fromage parmigiano râpé
2 c. à soupe de base à soupe poulet

Farce
1 oignon
4 c. à soupe de beurre
4 oz de veau haché
7 oz de tomates italiennes en dés

4 oz de fromage mozzarella en cubes (ou ficello coupés)

1 tasse de farine
2 oeufs battus
1 tasse de chapelure italienne
huile végétale (pour friture)

Riz
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et les tomates avant d’ajouter le riz, et la base èa soupe. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen. Transférer le riz dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le parmesan.

Farce
Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le veau, le prosciutto et les champignons hachés et laisser cuire 3 ou 4 minutes puis verser la tomate.

Montage
Quand la farce est froide, prendre 1 cuillerée de riz et former une demi-sphère dans laquelle il sera possible de creuser un petit puits. Remplir le puits de farce et de 1 ou 2 cubes de mozzarella avant de recouvrir le tout d’une autre demi-sphère de riz pour former une boulette. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Fariner les boulettes et les tremper dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure.

Frire les suppli dans l’huile végétale et servir.

Truc
C’est la seule recette où je peux tolérer le riz trop cuit. Il est préférable aussi d’utiliser du riz arborio ordinaire pour la préparation, car il est abordable et son grain a tendance à éclater plus rapidement que certaines variétés plus sophistiquées. Mouillez toujours vos mains quand vous façonnez les boulettes de riz. Une fois cuits, les suppli peuvent être congelés. Vous n’avez qu’à les réchauffer au four 30 minutes à 150 °C (300 °F) avant de les servir.

J'ai servi avec une petite sauce tomate (recette sauce à pizza)




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