lundi 7 septembre 2009

Bagel cannelle et raisins


Posted by Picasa



1 ¼ tasse d’eau


1 c. à thé de sel


2 c. à table de miel


3 ¾ tasse de farine tout usage ou à pain


moi 2 t. farine à pain et 1 3/4 t. blé


1 ¾ c. à thé de levure



1 c. à table de sucre pour pocher

J'ai rajouté 1c. à thé de cannelle et quelques raisins



Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot,
selon l’ordre indiqué par le fabricant.


Sélectionner le cycle dough, une fois le pétrissage
terminé laisser lever 15 minutes dans le robot,
puis arrêter le cycle.


Dégonfler la pâte sur une surface farinée,
séparer en 8 boules et façonner un bagels.



Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier d’aluminium, parchemin ou graissée.


Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de
15 à 20 minutes.

Préparer une grande marmite d’eau bouillante
(l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon,
seulement de petites bulles).


Ajouter la c. à table de sucre à l’eau.

Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de
chaque côté 2 bagels à la fois.

Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée,
les replacer sur les plaques à pâtisserie.


Badigeonner avec 1 œuf battu additionné
1 cuillère à table d’eau.


Garnir avec des graines de sésame, de pavot,
de lin etc… (moi pas fait)


Cuire au four préchauffé à 350ºf de 15 à 20 minutes

Source: Selene



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