jeudi 22 octobre 2009

Boeuf haché Marocain


2 livres de boeuf haché
1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en petits cubes
1/2 poivron rouge coupé
2 c. à table d'eau
1 c. à table de paprika
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre moulu
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de flocons de piments fort
1 c. à table de curcuma

1 c. à thé de coriandre moulu
1 boite de 796 ml de tomates en dés
2 c. à table de pâte de tomate
3/4 tasse d'olives vertes coupées
2 tasses de couscous cuit, chaud

Dans un poêlon cuire la viande et réserver. Ajouter l'huile et rissoler les légumes puis ajouter la viande. Ajouter les épices, l'eau, les tomates et la pâte de tomate et laisser mijoter environ 20 minutes.
Au moment de servir vous pouvez mettre le couscous, la viande et ajouter les olives sur le dessus pour ma part j'ai ajouté un peu de fromage râpé.

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2 commentaires:

  1. Bonjour Caro, un bon plat qui se prend bien..

    Bonne journée

    Ginette xx

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