vendredi 27 novembre 2009

Pâte à tarte



5 1/2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de sel
4 c. à thé de poudre a pâte
1 lb de graisse tenderflake froide
1 oeuf
1 c. à soupe de vinaigre
1 canette de 355ml de Seven-Up, froid


Dans un bol battre l'oeuf avec le vinaigre. Ajouter le Seven0-Up, réserver au frigo.

Dans un grand bol, verser la farine, la poudre à pâte et le sel et mêler.

Mettre la graisse avec le mélange de farine et à l'aide d'un couteau à pâte couper la graisse. Ensuite prenez vos mains ça ira mieux, pour en défaire la graisse et la farine jusqu'à l'obtention de gros pois. Faire un petit puit et y verser la préparation de seven-up. Bien mélanger et vous obtiendrez une pâte assez collante.

Mettre la pâte en boule et la réfrigérer environ 1 heure.


Source: Sukie
Posted by Picasa


Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire