vendredi 9 avril 2010
Gâteau Dulce de Leche
Bon mais très sucré!!!! Une bibitte averti en vaut deux !!
Garniture
1 1/2 tasse de grains de caramel au beurre CHIPITS
1 boîtede lait concentré sucré EAGLE BRANDMD régulier ou faible en gras
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de crème à fouetter
Gâteau
4 oeufs, séparés
1/4 tasse d'eau
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de farine pour gâteaux
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
de sucre à glacer, pour décorer
Préparation
GarnitureFaire fondre les grains de caramel avec le lait concentré et le sel à feu doux, en brassant constamment.
Retirer du feu, ajouter le vinaigre en remuant. Laisser refroidir. Cela donnera 1¾ tasse (425 ml).Fouetter la crème jusqu’à épaississement et conservation de la forme. Ajouter ¾ tasse (175 ml) du mélange refroidi en pliant. Ne pas trop mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.GâteauPréchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).
Graisser une plaque à pâtisserie à rebords de 15” x 10” (40 cm x 25 cm). Tapisser de papier parchemin et graisser le papier.Battre les jaunes d’œufs, l’eau, le sucre et la vanille jusqu’à légèreté,environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients secs,en battant.
Battre les blancs d’oeufs dans un autre bol jusqu’à formation de pics mous. Ajouter les blancs d’oeufs à la pâte en pliant. Étendre la pâte
également sur la plaque préparée.Faire cuire dans le four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau commence à se détacher des parois. Saupoudrer le gâteau de sucre glace immédiatement. Renverser le gâteau sur un linge de vaisselle et retirer le papier parchemin. En commençant par le côté le plus petit, rouler le gâteau dans le linge. Laisser refroidir sur une grille.Dérouler le gâteau et étendre la garniture. Rouler le gâteau. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Moi j'ai rajouté la garniture de caramel dessus le gâteau.
Truc:Conserver la garniture de surplus au réfrigérateur. Faire chauffer de nouveau pour l’utiliser sur un autre gâteau ou comme trempette pour les fruits
Source: Robin Hood
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Bonjour Caro, peut-être un brin sucré, lol! mais assurément très bon, miam ;P.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Josée xx
Très sympathique cette recette!
RépondreSupprimerC'est quoi la poudre à pâte?
Bises
C'est de la levure chimique
RépondreSupprimerC'est peut être très sucré mais en tous cas ça a l'air bon!
RépondreSupprimerDans ta préparation tu dis d'ajouter du vinaigre mais dans tes ingrédients il n'y a pas de vinaigre!!!!
RépondreSupprimerOupsss cest que je n'En avais pas mis et je suis certaine que ca ne changera pas le gout
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