mercredi 26 mai 2010
Tarte aux poires et érable
1/2 tasse (125 ml) sucre (moi mis moitié cassonade)
3 c.à thé (15 ml) farine tout-usage
1 pincée sel
1/2 tasse (125 ml) crème 35%
1/4 tasse (65 ml) sirop d'érable
1 conserve (28 oz, 796 ml) de poires (coupées en deux), égouttées
1 croûte de tarte, non cuite
1 Déposer les poires bien égouttées dans le fond de la croûte de tarte, le côté arrondi sur le dessus.
2 Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser sur les poires.
3 Cuire au four à 350°F (180°C) sur la grille inférieure du four. Si vous employez une assiette d'aluminium jetable, la déposer sur une tôle à biscuits pour bien dorer le dessous de la tarte. Cuire 40 minutes et plus ou jusqu'à ce que la garniture se tienne bien au centre.
4 Refroidir et déguster lentement.
SourceL Margo
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Belle version de la tarte aux poires !!!elle me séduit tant elle me semble délicieuse
RépondreSupprimerJe mets ta recette de coté pour la tester ..merci
Bonne journée
A++Sacha
Une tarte bien tentante
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
J'ai fait cette tarte pour le dessert hier soir. Wow! Tout un succès, elle s'est mangé en un temps record. La prochaine fois, je la fais avec des pommes...
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé cette super recette!