mercredi 26 mai 2010

Tarte aux poires et érable

Posted by Picasa


1/2 tasse (125 ml) sucre (moi mis moitié cassonade)
3 c.à thé (15 ml) farine tout-usage
1 pincée sel
1/2 tasse (125 ml) crème 35%
1/4 tasse (65 ml) sirop d'érable
1 conserve (28 oz, 796 ml) de poires (coupées en deux), égouttées
1 croûte de tarte, non cuite



1 Déposer les poires bien égouttées dans le fond de la croûte de tarte, le côté arrondi sur le dessus.

2 Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser sur les poires.

3 Cuire au four à 350°F (180°C) sur la grille inférieure du four. Si vous employez une assiette d'aluminium jetable, la déposer sur une tôle à biscuits pour bien dorer le dessous de la tarte. Cuire 40 minutes et plus ou jusqu'à ce que la garniture se tienne bien au centre.

4 Refroidir et déguster lentement.

SourceL Margo



Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. Belle version de la tarte aux poires !!!elle me séduit tant elle me semble délicieuse
    Je mets ta recette de coté pour la tester ..merci
    Bonne journée
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte bien tentante

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fait cette tarte pour le dessert hier soir. Wow! Tout un succès, elle s'est mangé en un temps record. La prochaine fois, je la fais avec des pommes...
    Merci d'avoir partagé cette super recette!

    RépondreSupprimer