mercredi 26 mai 2010
Torte bretonne aux bleuets
1/3 t. de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
A mélanger ensemble :
2 tasses de bleuets
1 autre tasse de farine
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc (moi cassonade)
1/4 tasse de crème 35%
Étapes
Étape 1:
Préparation : Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Étape 2:
Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Puis ajouter les bleuets enfarinés avec l'autre tasse de farine.
Étape 3:
Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule)
Étape 4:
Sucre à la crème blanc : Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Étape 5:
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Étape 6:
Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir
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Source: La juju (recettes.qc.ca)
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Je découvre une recette de pâtisserie bretonne que je ne connais pas du tout !mais pas très étonnée car nous avons beaucoup de myrtilles dans nos forêtes ..à tester aussi merci
RépondreSupprimerA++Sacha
Ça j'adore ce dessert et je dois justement en faire une avec des fraises.
RépondreSupprimerJe l'ai fais deux fois et hummmmm quel délice!
RépondreSupprimerMmmmmm, très gourmand !!
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