lundi 21 janvier 2019

Boules poulet chinoises sauce rouge et ananas


Poulet
  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse de farine
Enrober le poulet de farine assaisonnée de sel et poivre. 

Pâte à frire
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 3 c.à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à table de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait 
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1 c. à thé de sel
Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.

Sauce rouge
  • 3/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
  • 3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
  • 3 c. à table de ketchup
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à thé d'huile de canola
  • 1 c. à thé de colorant rouge
  • J'ai ajouté des ananas en morceaux
Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.

Méthode

Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.

Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.

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