jeudi 4 juin 2009
Muffins au son et raisins
Très bon petits muffins nutritif et santé
1 1/4 tasse farine tout usage
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé cannelle moulue
1/2 c. à thé muscade moulue
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1 1/2 tasse Céréales All-Bran* Original
1 1/4 tasse lait
1/4 tasse huile végétale
1/3 tasse mélasse
1 oeuf
1/2 tasse raisins secs
On peut ajouter aussi à la recette 1 tasse carottes, râpées
Directions
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, combiner les céréales et le lait. Laisser reposer 4 minutes ou jusqu'à ce que les céréales soient ramollies. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les carottes et/ou les raisins secs.
3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène, sans plus. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins légèrement graissés.
4. Cuire au four à 200°C (400°F) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Source: Tamen
DONNE : 12 muffins
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