lundi 28 septembre 2009

Pain aux pommes et aux dattes



1 c. à table de café instantané
1 tasse d'eau bouillant
8 onces de dattes hachées ( moi mis 4 on et 4 on de raisins secs)
2 1/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c . à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de pommes pelées et râpées
1/2 tasse de noix hachées
2 c. à table de beurre fondu


Dissoudre le café dans l'eau bouillante, veser sur les dattes et laisser reposer. Mêler les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'eoouf, les pommes, les noix et le beurre fondu. Puis ajouter le mélange de café et dattes au mélange en remuant juste ce qu'il faut pour imbiber.
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x3 pouces, graissé. Cuire au four à 350F pendant environ 60 minutes.


Imprimer la recette
Posted by Picasa

1 commentaire:

  1. Un bon pain pour les goûtés et le petits déjeuners miam...merci je prends ;)

    RépondreSupprimer