jeudi 22 octobre 2009

Boeuf aux piments verts


1 lb de steak de ronde ou autre (moi à fondue)
¼ tasse d’huile
1 c. à thé de sel
poivre au goût
¼ tasse d’oignon haché ou d’oignons verts en dés
1 gousse d’ail émincé
4 piments verts et rouges
1 asse de céleri tranché
1 tasse de bouillon de bœuf ou de consommé
2 c. à table de fécule de maïs
¼ tasse d’eau
2 c. à thé de sauce soya
riz cuit chaud (moi vermicelles de riz)

Couper le steak en diagonale en tranches minces et, par la suite, en morceaux de deux pouces.
Chauffer l’huile avec le sel et le poivre. Faire sauter la viande à feu vif. Bien brasser.
Ajouter les oignons et l’ail ainsi que le piment coupé en morceaux de un pouce et le céleri et le bouillon. Couvrir et cuire à feu modéré jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger la fécule, l’eau et la sauce soya et ajouter à la viande en brassant jusqu’à épaississement.
Servir sur un lit de riz.


Source: Maripel
Posted by Picasa


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