mardi 6 octobre 2009
Gâteau aux épices
Tout à fait délicieux
3 blancs d'oeufs
Mélange #1
3 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasses de sucre
3/4 tasse de beurre
1 tasse de lait
Mélange #2
2 1/4 tasses de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de allspice (j'en avais pas alors mis 1/4 c. à thé de muscade)
1/4 c à thé de clou
1 tasse de raisins secs
Monter les blancs d'oeufs en neige et réserver.
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélangerAjouter les blancs d'oeufs et incorporer à la spatule en pliant la pâte.
Verser dans un moule à cheminée bien beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre. J'ai fais un léger glaçage en mélangeant du sucre glace avec du sirop d'érable
Genny4
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il est superbement réussi ton gâteau et semble tout aussi savoureux:) xxx
RépondreSupprimerHum! beau gâteau et beau crémage miam miam
RépondreSupprimerA+
Ginette
Je suis bien contente que tu aies apprécié ce gâteau!!
RépondreSupprimergenny4