mardi 6 octobre 2009

Gâteau aux épices



Tout à fait délicieux


3 blancs d'oeufs

Mélange #1

3 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasses de sucre
3/4 tasse de beurre

1 tasse de lait

Mélange #2

2 1/4 tasses de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de allspice (j'en avais pas alors mis 1/4 c. à thé de muscade)
1/4 c à thé de clou
1 tasse de raisins secs

Monter les blancs d'oeufs en neige et réserver.
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)Ajouter le mélange #2 et le lait et bien mélangerAjouter les blancs d'oeufs et incorporer à la spatule en pliant la pâte.
Verser dans un moule à cheminée bien beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre. J'ai fais un léger glaçage en mélangeant du sucre glace avec du sirop d'érable

Genny4
Posted by Picasa


Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. Il est superbement réussi ton gâteau et semble tout aussi savoureux:) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Hum! beau gâteau et beau crémage miam miam

    A+

    Ginette

    RépondreSupprimer
  3. Je suis bien contente que tu aies apprécié ce gâteau!!

    genny4

    RépondreSupprimer