mercredi 14 octobre 2009

Tartelettes à la crème d'amande

12 tartelettes non cuite
3/4 de poudre d'amande
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 gros oeuf ou 2 petits
1 c. à thé d'extrait d'amande
confiture framboise ou autre

Battre le beurre et ajouter la poudre d'amande. Incorporer le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande et battre.

Disposer dans chaques tartelettes 1 c. à thé de confiture (moi je la réchafffe avant ça và mieux) et verser la crème d'amande. Cuire au four à 350 jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Glaçage

1/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe d'eau tiède

Mélanger ensemble et à la sortie du four couler un peu de glaçage.

ou

2 blancs d'oeufs
1 tasse de cassonade

Monter en neige les blancs d'oeufs et ajouter la cassonade. Disposer sur les tartelettes et remettre au four à broil pour la meringue.

ou

Glaçage à la vanille

2 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe de sucre

Bouillir er refroidir.

2/3 tasse de crisco
1 c. à thé de vanille
1 oeuf battu
2 1/3 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de sirop de mais



Défaire en crème le crisco et ajouter à la mixette, l'oeuf et le sucre à glacer. Verser le sucre bouilli puis ajouter le sirop de mais.

(pour le mettre au chocolat ajouter 1/3 tasse de cacao)

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