vendredi 9 avril 2010

Muffin à l'érable


Le fond des moules :
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ de tasse (28 gr) de noix hachées

Pâte :
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de sirop d’érable (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250 ml) de lait (moi 1/2 tasse)
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) essence d’érable

Chauffer le four à 425°F (220°C)(moi, 400°F/205°C)Graisser 12 grands moules à muffins.Déposer, dans chaque moule, 2 c. à thé (cc) de sirop d’érable (prises sur la 1/2 tasse /125 ml de sirop d'érable), ½ c. à thé (cc) de beurre et 1 c. à thé (cc) de noix hachées. (Moi j'ai mélangé les ingrédients puis disposer dans les moules à muffins)
Tamiser ensemble dans un bol farine, poudre à pâte et sel.Mêler, à la fourchette, 3 c. à soupe de sirop d’érable, le lait, l’œuf et l’huile; ajouter à la farine en brassant juste assez pour bien mêler le tout.Mettre dans les moules.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.Retourner les moules sur une grille déposée sur du papier ciré. Attendre 2 ou 3 minutes avant de retirer les moules pour que le sirop dans le fond du moule ait le temps de couler sur les muffins.Servir tièdes, sens dessus dessous.

Source: Margo Oliver (pris sur le site d'Esther B.)
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