samedi 14 août 2010
Gâteau roulé (de ma mère)
1 tasse (250 ml) farine
1 1/2 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) sel
3 oeufs
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) vanille
1/4 tasse (65 ml) lait ou eau, chaude
Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier parchemin.
Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.
Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre un linge saupoudré de sucre, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir.
Puis j'ai rajouté de la confiture de fraises mais la meilleur pour cette recette c'est à la framboise.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'ai vu plein de gâteaux roulés ces derniers temps sur les blogs. Je vais devoir m'y mettre également! Je ne pense jamais à cuisiner ce type de dessert pourtant, quand ma mère en faisait j'ADORAIS ça!
RépondreSupprimerBon week-end :)
moi aussi quand je l'ai refais j'ai eu l'impression de revenir en arrière et ma mère elle le saupoudrait de sucre en poudre
RépondreSupprimerça l'air super bon en tout cas
RépondreSupprimerpour la confiture as tu pris celle des magasin ou tu la fais maison?
si tu la fais maison c'est quoi la recette, sinon celle que tu prends au framboise c'est quelle marque
merci
Je prenais tout simplement de la confiture acheté et ma mère prenait la confiture habitant si je me rappelle bien
RépondreSupprimer