vendredi 26 novembre 2010
Pouding chômeur sucre à la crème
Beurré un moule de pyrex de 8x8 avec du beurre salé. Mettre le moule sur une plaque à biscuit.
Préchauffé le four à 375°F.
Dans un bol,
mettre 1 1/4 tasse de farine blanche tout usage
1 et 1/4 c. à thé de poudre à pâte
Mélanger ensemble
Dans un autre bol
mettre 1/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse d'huile végétale, tournesol ou canola
fouetter ensemble avec un fouet
ajouter 1 oeuf et bien fouetter.
Ajouter la farine dans le 2ième mélange en alternant avec 2/3 tasse de lait en commençant et en terminant avec les ingrédients sec.
Mettre la pâte dans le moule.
Pour la sauce.
Dans une casserole
mettre 1 1/4 tasse de cassonade
1 tasse de sucre blanc
1 c. à thé d'essence de vanille
1 grosse c. à tab. de fécule de maïs
1 1/2 tasse de crème 35%
Mélanger le tout. Porter à ébullition sur feu haut en brassant avec un fouet.
Une fois que ca commence à bouillir fouetter avec le fouet pour pas avoir de grumeaux. Fermer le feu et verser sur le gâteau.
Cuire au centre du four 40 minutes.
Peut servir avec de la crème glaçée.
Source: Ricardo
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