mardi 16 juin 2020

Coquille St-Jacques


Purée de pommes de terre

2 pommes de terre en gros cubes
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de lait
sel poivre

1/2 poireau (partie blanche) ou oignon
4 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1/3 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait
4 c. à soupe de vin blanc
pétoncles et crevettes (moi j'y vais à l’œil)
1 tasse de mozzarella

Cuire les pommes de terre avec ail et sel. Lorsqu'elles sont cuites, les pilées avec le lait et le beurre. 

Faites fondre le beurre et rissoler le poireau. Ajouter la farine puis ajouter les liquides. battre au fouet. Lorsque le tout épaissit, ajouter les pétoncles et crevettes.

Pour le montage, mettre le mélange dans chaque plats et ajouter fromage. Mettre la purée avec une douille à l'entour des plats. Faites gratiner le tout.

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