1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade 1/4 tasse de sucre 1 oeuf 1 1/2 c. à thé de vanille 3 bananes mûres, écrasées 1/4 tasse crème sûre 1 tasse de farine 1/2 tasse de cacao 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda) 1 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (divisé)
2. Dans un grand bol, verser le beurre ramolli, la cassonade et le sucre blanc puis battre jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter l’œuf, la vanille, les bananes et la crème sure puis continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. 3. Dans un bol à part, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes puis brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter au mélange la moitié des pépites de chocolat noir. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et saupoudrer de façon égale le reste des pépites de chocolat noir sur le tout. 4. Cuire pendant 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain aux bananes en ressorte propre. À NOTER : vous pourriez vous retrouver avec un peu de chocolat sur le cure-dent; assurez-vous d’insérer le cure-dent là où il n’y a pas de pépites de chocolat. Retirer le pain aux bananes du four et laisser refroidir entièrement. Passer un couteau le long des bords puis renverser sur une planche à découper. Trancher et servir. Bon appétit! Donne 1 pain aux bananes.
|
lundi 26 octobre 2020
Pain aux bananes et double chocolat
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire