lundi 21 mai 2012

Gâteau aux miettes






1 c. à soupe de beurre
1 3/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille, divisée
1/2 tasse de cassonade tassée, divisée
1/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
2 c. à thé de cannelle moulue, divisée
2 œufs
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée




CHAUFFER le beurre au micro-ondes dans un moule rond d'une capacité de 2 litres, d'une profondeur de 2 pouces et allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Ajouter en remuant 1/2 tasse de chapelure de graham, 1/3 de tasse de cassonade, les noix et 1 cuillerée à thé de cannelle.

BATTRE les œufs au fouet dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter la garniture Cool Whip, la chapelure de graham, la cassonade et la cannelle qui restent; mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient liés, sans plus. Étaler sur le mélange à la chapelure déjà dans le moule.

CUIRE au micro-ondes à intensité MOYENNE de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau commence à se détacher des parois du moule. (Le dessus sera légèrement humide.) Mettre une assiette de service sur le moule; retourner le gâteau. Démouler. Parsemer le gâteau des miettes qui auraient pu se ramasser dans le fond du moule. Remuer légèrement la garniture aux miettes avec une fourchette. Servir le gâteau tiède.

Source: Kraft

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