lundi 18 novembre 2024

Pain sans pétrissage

 



3 tasses de farine blanche non blanchie (mis farine à pain Robin Hood)

2 c. à thé de sel

2 c. à thé de levure à pain traditionnelle

2 tasses d'eau chaude


Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter l'eau chaude, mais pas au complet et mélanger le tout à ce qu'il n'y ai plus de farine et que la pâte soit bien mélangée et humide. Pour ma part, il me restait un peu d'eau du 2 tasses. 

Laisser dans le plat couvrir avec une pellicule de plastique pour 3 heures.

Mettre la pâte sur le comptoir avec farine et faire 4 rabats, puis façonner le pain. Allumer le four à 425F avec une cocotte au four le temps que la température atteigne 425. Sortir la cocotte et mettre le pain, puis cuire couvert 30 minutes. Après le 30 minutes, enlever le couvert et continuer la cuisson 15 minutes. 

Sortir le pain de la cocotte sur une grille et laisser tempéré avant de couper.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire