samedi 14 février 2009

Biscuits pépites de chocolat (2 couleurs)

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J'avais trouvé des pépites de chocolats au lait et blanc ce qui donnait de petits chapeaux blancs et noirs. Mais à mon goût à moi je préfère le chocolat mi-sucré ou noir. Mais ces biscuits restent très tendres.

3/4 tasse de shortening crisco doré
1 1/4 tasses de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasses farine
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement, si on le désire

Preparation
Chauffer le four à 375ºF (190ºC).Battre en crème dans un grand bol, Crisco Doré et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.
Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange.Déposer la pâte par grosses cuillerées (30 mL/2 c. à table) sur une tôle à biscuits non graissée en laissant environ 7 cm (3 po) entre les biscuits.Faire cuire à 375ºF (190ºC) pendant 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - NE PAS LES FAIRES TROP CUIRE) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Truc Si désiré, remplacer les pacanes par une autre 1/2 tasse (125 mL ) de grains de chocolat.
Source: Crisco



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