dimanche 17 mai 2009
Grand-père au caramel
La pâte:
2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1/3 de tasse de beurre
1 tasse de lait
Le sirop:
2 tasses de cassonade
2 c. à table de beurre
1 3/4 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille
Préparation de la pâte:
Mélanger les ingrédients sec dans un bol. Y couper le beure avec un couteau jusqu'à consistance grumeleuse.
Faire un trou au milieu et verser le lait et mélanger ensemble pour y former une pâte à laide d'une cuillère.
Préparation du sirop:
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un chaudron assez large et faire bouillir à gros buillon. Quand le sirop est bien chaud, à l'aide de 2 cuillères faire de petites boules et laisser tomber dans le sirop en les espaçant. Couvrir et réduire le feu à 2 ou 3 laisser cuire 15 minutes sans ouvrir le couvercle. À la fin du 15 minutes laisser reposer encore au moins 10 minutes hors du rond.
Source: ??
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Des grands-pères c'est tellement bon!
RépondreSupprimerAvec ta jolie photo ça donne envie de les essayer:)
(en passant est-ce que tu pourrais renommer le titre de mon blog, on voit juste un petit point, merci!)
Je trouve intéressant de les faires autrement qu'avec du sirop, merci beaucoup.
RépondreSupprimerDisons que je m'inviterais bien pour une petite dégustation.
Passe une belle journée.
Josée
Chic une belle recette de grand-père, différente et surement délicieuse..:)
RépondreSupprimermerci pour la recette ,je suis ravie de découvrir de nouveaux blogs québécois !!
RépondreSupprimerTes grand pères donnent vraiment l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBon samedi Caro
Ginette
N'hésites pas ils sont délicieux!!!
RépondreSupprimer