dimanche 17 mai 2009

Grand-père au caramel


La pâte:

2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
1/3 de tasse de beurre
1 tasse de lait

Le sirop:

2 tasses de cassonade
2 c. à table de beurre
1 3/4 tasse d'eau
1 c. à thé de vanille


Préparation de la pâte:

Mélanger les ingrédients sec dans un bol. Y couper le beure avec un couteau jusqu'à consistance grumeleuse.
Faire un trou au milieu et verser le lait et mélanger ensemble pour y former une pâte à laide d'une cuillère.

Préparation du sirop:

Mettre tous les ingrédients ensemble dans un chaudron assez large et faire bouillir à gros buillon. Quand le sirop est bien chaud, à l'aide de 2 cuillères faire de petites boules et laisser tomber dans le sirop en les espaçant. Couvrir et réduire le feu à 2 ou 3 laisser cuire 15 minutes sans ouvrir le couvercle. À la fin du 15 minutes laisser reposer encore au moins 10 minutes hors du rond.

Source: ??
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6 commentaires:

  1. Des grands-pères c'est tellement bon!
    Avec ta jolie photo ça donne envie de les essayer:)
    (en passant est-ce que tu pourrais renommer le titre de mon blog, on voit juste un petit point, merci!)

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  2. Je trouve intéressant de les faires autrement qu'avec du sirop, merci beaucoup.
    Disons que je m'inviterais bien pour une petite dégustation.

    Passe une belle journée.
    Josée

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  3. Chic une belle recette de grand-père, différente et surement délicieuse..:)

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  4. merci pour la recette ,je suis ravie de découvrir de nouveaux blogs québécois !!

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  5. Tes grand pères donnent vraiment l'eau à la bouche.

    Bon samedi Caro

    Ginette

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  6. N'hésites pas ils sont délicieux!!!

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