2 tasses de farine
1 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
½ tasse d’huile
¾ tasse d’eau
4 jaunes d’œufs
1 c. à thé vanille
4 blancs d’œufs
½ c. à thé de crème de tartre (pas mis)
2 tasses de crème 35% fouettée
Sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises, mûres, pêches, bleuets, kiwis, poires...
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs avec la crème de tartre.
Incorporer les blancs d’œufs au mélanger en faisant entrer l’air.
Verser dans 2 moules ronds de 8 pouces graissé (moi mis du Pam) et cuire à 350°F de ½ heure à ¾ heure.
Refroidir et décorer de crème fouettée et de fruits
Source: Esther B
Imprimer la recette
Félicitations, il est vraiment beau ton shortcake au petits fruits
RépondreSupprimerChoupinette
wow qu'il est beau...avec la belle saison qui arrive ça va me donner l'occasion de l'essayer :)
RépondreSupprimermerci
Il est très appétissant ton shortcake aux petits fruits. Une belle recette ensoleillée!
RépondreSupprimerTRES APPETISSANT, TRES BEAU ET BIEN TENTANT CE JOLI GATEAU... J'AIME BEAUCOUP ET JE LA GARDE EN ATTENTE.. MERCI ET A BIENTOT.
RépondreSupprimer