dimanche 14 juin 2009
Gratin de courgettes
4-6 courgettes coupées en demi rondelles
2 c. à table de beurre
1/4 tasse de farine
2 tasses de lait
sel, poivre pincée de poudre d'ail
3 oeufs
1 tasse de sauce tomate
1/2 tasse de crème sûre
fromage râpé (moi cheddar fort et mozzarella)
Couper les courgettes et les faire cuire dans une poêle adhésive pour élimier l'eau et bien égoutter. Ajouter sel, poivre et poudre d'ail.
Pendant ce temps faire la béchamel, faire fondre el beurre et ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et en remuant fair épaissir à l'aide d'un fouet. Ajouter le sel et poivre. Mélanger ensemble la béchamel et le courgettes. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger. Mettre dans un plat allant au four le mélange des courgettes.
Mélanger ensemble la crème sûre et la sauce tomate et ajouter sur le dessus des courgettes. Ajouter les fromage et cuite au four environ 30 minutes à 350F.
Source:Mimi31
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
avec sauce tomate et fromages: miam !
RépondreSupprimerCe gratin à tout pour me plaire:) xxx
RépondreSupprimerHumm, ce gratin a l'air tres simple et super bon!
RépondreSupprimer