250 ml (1 tasse) de haricots blancs rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
125 ml (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
80 ml (⅓ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
À l'aide d'un robot culinaire ou d'un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec l'eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur à main (mixette).
Incorporer les oeufs, la vanille et la purée de haricots blancs.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisures de chocolat.
Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant légèrement.
Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.
Source: Cuisine futée
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