Panure
1/2 tasse (75g) de farine tout-usage
1/3 tasse (50g) de fécule de maïs
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
1 pincée de poivre blanc
1 c. à thé d’huile de canola
1 œuf
100ml d’eau très froide
Préparer la panure en mélangeant tous les ingrédients
secs ensemble. Ajouter ensuite l’huile, l’œuf et l’eau très froide. Très bien
mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Mettre au
réfrigérateur pour 15 minutes.
Couper les poitrines de poulet en deux afin de réduire
l’épaisseur. Écraser le poulet avec un marteau à viande, en utilisant le côté
lisse. On doit essayer d’avoir un morceau avec une épaisseur uniforme. Donner
ensuite de très légers coups de couteau, avec le côté coupant de la lame, en
faisant un quadriller. On ne doit pas couper le poulet, mais juste faire des
petites encoches des deux côtés.
Mettre une pincée de sel et de poivre noir sur chacune
des poitrines, quantité au goût.
Chauffer l’huile dans une marmite ou dans un wok en
métal, la température doit être autour de 350°F.
Sortir la panure du réfrigérateur et remuer un peu au
fouet. Tremper généreusement 2 morceaux de poitrine de poulet dedans en les
retournant 2-3 fois. Déposer délicatement les morceaux de poulet dans l’huile,
puis cuire pour 8 minutes (4 minutes de chaque côté). Pendant que les 2
premiers morceaux cuisent, garder la panure au réfrigérateur.
Lorsque le poulet est bien cuit, déposer sur un
essuie-tout pour absorber l’huile.
Source: Hop dans le wok
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