jeudi 29 décembre 2022

Bûche érable, framboises et chocolat blanc

 



Ingrédients

  • Crème à l’érable

    • 35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d’érable
    • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
    • 2 oeufs
    • 55 g (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
  • Gâteau

    • 140 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 6 oeufs, tempérés
    • 210 g (1 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
    • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • Garniture

    • 115 g (4 oz) de chocolat blanc, fondu et tempéré
    • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’érable (voir note)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes, grillées et hachées finement
    • 170 g (1 1/4 tasse) de framboises fraîches

Préparation

  • Crème à l’érable

  • Gâteau

  • Garniture

  • Montage

    • Source: Ricardo

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