pour 5 personnes
15 pétoncles
huile
sel poivre au goût
Pour le crumble
huile
1 sac de 275 gr chorizo
1 échalotte française, hachée finement
1 gousse d'ail, haché
1/2 tasse de chapelure panko
1/2 tasse de persil plat, haché
le zeste de 1 citron
Laver et sécher les pétoncle. Retirer le muscle sur le côté. Badigeonner d'huile et ajouter le sel et poivre.
Dans une poêle à feu moyen, chauffer 1 c. à soupe d'huile et ajouter 'échalote l'ail et le chorizo.
Égoutter, si trop de gras et ajouter la chapelure. Poursuivre la cuisson pour avoir une belle coloration. Retirer du feu et ajouter le persil et le zeste de citron.
Ajouter dans la même poêle un peu d'huile et saisir les pétoncles pendant 2 minutes de chaque côté
Servir avec le crumble.
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