jeudi 29 décembre 2022

Pétoncles et crumble de chorizo

 


pour 5 personnes


15 pétoncles
huile
sel poivre au goût

Pour le crumble

huile
1 sac de 275 gr chorizo 
1 échalotte française, hachée finement
1 gousse d'ail, haché
1/2 tasse de chapelure panko
1/2 tasse de persil plat, haché
le zeste de 1 citron

Laver et sécher les pétoncle. Retirer le muscle sur le côté. Badigeonner d'huile et ajouter le sel et poivre.

Dans une poêle à feu moyen, chauffer 1 c. à soupe d'huile et ajouter 'échalote l'ail et le chorizo.

Égoutter, si trop de gras et ajouter la chapelure. Poursuivre la cuisson pour avoir une belle coloration. Retirer du feu et ajouter le persil et le zeste de citron.

Ajouter dans la même poêle un peu d'huile et saisir les pétoncles pendant 2 minutes de chaque côté

Servir avec le crumble.

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