samedi 17 juin 2023

Sauce à pizza

 



  • 1 conserve de tomates (moi pris Favuzzi)
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de sel
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Une pincée de piment de cayenne en flocons
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Dans un chaudron chauffé à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter le reste des ingrédients, poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Laisser refroidir entièrement avant d’utiliser sur vos pizzas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire