- 300 grammes d’eau tiède (à température pièce)
- 64 grammes d’eau chaude (non bouillante)
- 18 grammes de sel
- 7 grammes de levure sèche instantanée
- 1 pincée de sucre
- 607 grammes de farine 00
- Farine pour saupoudrer
- Huile d’olive
- Ajouter le sucre et la levure instantanée dans l’eau chaude, mélanger à l’aide d’un petit fouet et laisser pousser 10 minutes. Assurez vous que la levure soit encore fraîche, autrement la pâte ne produira pas les belles alvéoles tant désirées.
- Placez la farine et le sel dans un mélangeur sur socle avec le crochet de pétrissage puis mélanger a basse vitesse. 1 minute.
- Incorporer le mélange d’eau et de levure avec les autres 300 grammes d’eau tiède.
- Faire fonctionner le mélangeur a basse vitesse et graduellement, verser le mélange d’eau et de levure dans le bol. Cela devrait prendre environ 2 minutes.
- Poursuivre le pétrissage entre 7 et 10 minutes, le temps que la pâte soit ferme et élastique et qu’il ne reste plus de farine sur les parois ou au fond du bol.
- Déposer un peu d’huile dans un grand bol, puis y verser la pâte. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser pousser environ 2 heures à température pièce. La pâte doublera en volume.
- Diviser la pâte en 3 ou 4 parts, selon la taille des pizzas que vous désirez (12 pouces ou 16 pouces chacune). Former des boules, sans trop pétrir puis les placer en les espaçant dans un grand plat ou encore dans de petits bols séparés. Couvrir a nouveau de pellicule de plastique et réfrigérer pour 12 à 24 heures.
- Sortir la pâte 2 heures avant utilisation et la laisser 2 heures à température pièce.
- Saupoudrer un peu de farine sur une surface dure et lisse.
- Déposer une boule de pâte et avec vos doigts, à partir du centre, aplatir et agrandir la pâte en poussant vers l’extérieur en conservant une forme ronde. Si de petits trous se forment, pincez la pâte avec vos doits pour la réparer. Prendre soin de conserver un peu plus d’épaisseur sur les pourtours. Cela préservera les condiments et procurera des bordures plus épaisses et alvéolées.
- Déposer la pâtes sur une pelle a pizza ou dans une plaque de cuisson, ajouter la sauce au centre et garnir au goût.
Source: Bedonben
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