Base aux flocons d’avoine
1 et 1/4 tasses ( 120 g ) de flocons d’avoine
2/3 tasse ( 80 g ) de farine
1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/4 cuillère à thé de sel
1/2 tasse (120 g ) de beurre non salé, fondu
1/2 tasse ( 125 ml ) de pépites de caramel Skor
Gâteau au fromage
375 g (12 oz) de fromage à la crème à la température
ambiante
1/3 tasse ( 60 g ) de cassonade
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
1 gros œuf
1 gros jaune d’œuf
1 cuillère à table de café lyophilisé
1 cuillère à table d’extrait de vanille pure
1/4 tasse ( 60 ml ) de pépites de caramel Skor
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Graisser et chemiser de papier parchemin, un moule carré
de9" ( 23 cm ) de façon à ce que le papier déborde de part et d’autre.
Base aux flocons d’avoine :
Combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la
cannelle et le sel.
Incorporer le beurre fondu et tasser le mélange dans le
moule préparé.
Cuire 15 minutes au four jusqu’à ce que les bords soient
légèrement dorés.
Alors que la pâte est encore chaude, parsemer en surface de
la 1/2 tasse de pépites de caramel et laisser refroidir.
Gâteau au fromage :
Ramener la température du four à 325 F ( 160 C ).
Ramollir le fromage à la crème au batteur électrique et y
ajouter la cassonade et le sucre, puis continuer à battre jusqu’à l’obtention
d’un mélange homogène, en raclant fréquemment les parois du bol.
Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf et racler encore les
parois du bol.
Mélanger le café lyophilisé avec la vanille et chauffer
juste assez pour dissoudre les granules. Incorporer ensuite le mélange de café
dans le mélange de gâteau au fromage.
Verser le tout sur la pâte à l’avoine refroidie.
Parsemer des pépites de caramel et enfourner de 20 à 25
minutes, jusqu’à ce que le centre du gâteau soit bien pris.
Laisser refroidir le gâteau à la température ambiante, puis
réfrigérer au moins 6 heures avant de découper en 16 carrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire