300 g (2/3 de lb) de fraises émincées
Dans un autre bol, verser le reste de la liqueur et
saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler 5 minutes.
Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes
d’oeufs avec le sirop d’érable. En fouettant, chauffer la préparation à feu
doux-moyen de 5 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse et
onctueuse.
Faire fondre la gélatine au micro-ondes de 20 à 30
secondes. Incorporer la gélatine à la préparation aux oeufs en fouettant.
Transvider la préparation dans un bol et laisser tiédir 10 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à
vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée à la préparation aux oeufs
en pliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule.
Dans six verrines, répartir la moitié des fraises
macérées. Couvrir de crème à l’érable. Réfrigérer 1 heure. Réserver le reste
des fraises macérées au frais.
Au moment de servir, garnir les verrines avec le reste
des fraises ou mettre fraises fraîche.
Source : Je cuisine
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