·
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
·
1 oignon, haché
·
3 gousses d’ail, hachées
·
1 poivron coupé en cube
·
1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
·
2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
·
2 c. à thé (10 ml) d’origan
·
2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue
·
600 g de poitrines de poulet (ou hauts de cuisses) désossées sans la
peau
·
1 tasse (250 ml) de maïs en grains surgelé ou 1 conserve
·
1 c. à soupe (15 ml) de sauce piquante sriracha ou cayenne
·
1/3 tasse (80 ml) de quinoa
·
1 boîte de 540 ml de haricots noirs, bien rincés ou rouges
·
1 boîte de 398 ml de tomates en dés (petite boite)
·
2 tasses (500 ml) de coulis de tomates
· 4 tasses (900 ml) de bouillon de poulet (boite Campbell) + 1 tasse d'eau
· 2 c. à thé (10 ml) de bas3 à soupe au poulet
Garnitures selon votre goût
·
2 avocats, tranchés
·
Coriandre fraîche
·
Crème sûre sans produits laitiers
·
Tortillas de maïs, émiettées
·
Quartiers de lime
1. Dans une grande poêle
antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, et faire revenir l’oignon 5
minutes. Ajouter l’ail et les épices et cuire encore 1 minute.
2. Déposer le mélange
d’oignon dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients.
3. Couvrir et cuire à
basse température (Low) 5 heures.
4. Retirer le poulet de
la soupe et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Remettre dans la soupe
et bien mélanger.
5. Servir dans des bols
et garnir d’avocats, de coriandre, de crème sûre, de tortillas de maïs et de
jus de lime (le jus de lime fait toute la différence!).
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