dimanche 5 novembre 2023

Poulet Vietnamien

 


Marinade du poulet
  • 454 gr de poitrine de poulet désossés
  • 2 oignons verts (parties blanche seulement) hachés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à thé gingembre finement haché
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table huile végétale
  • 2 c. à table de sauce poisson
  • 1 c. à table de sauce soya claire
  • 1 c. à table de sauce d'huîtres
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à table jus de lime
  • ¼ c. à thé poudre de piment chili
  • 1 filet d'huile de sésame

PRÉPARATION
 

  • couper sur l'épaisseur les poitrines de poulet.
  • Mariner le poulet avec tous les ingrédients de la marinade pour minimum 30 à 60 minutes.
  • Chauffer un poêlon à feu moyen avec un petit fond d'huile végétale. Mettre les morceaux de poulet et cuire environ 3-4 minutes de chaque côté. Mettre un couvercle sur le poêlon pour essayer de mieux distribuer la chaleur. Dans la dernière minute, retirer le couvercle afin que l'eau puisse s'évaporer et que le poulet puisse mieux griller. Attention, les temps de cuissons vont varier beaucoup d'une personne à l'autre. On veut cuire jusqu'à ce que chaque côté soit grillé, mais pas brûlé. Vérifier que le poulet est bien cuit en le coupant sur la partie la plus épaisse.
  • vous pouvez faire la cuisson sur le BBQ également.

Sauce à l'oignon vert
      • 4 oignons verts coupés en rondelles
      • 4 c. à table huile de canola
      • 2 c. à table sucre
      • ½ c. à thé sel

PRÉPARATION
 

  • Couper les oignons verts en rondelles et les mettre dans un bol pouvant aller au micro-ondes.
  • Ajouter l'huile, le sucre et le sel aux oignons. Bien remuer afin de bien répartir tous les ingrédients.
  • Mettre 35 secondes au micro-ondes à puissance maximale.
  • Remuer et goûter pour voir si le sucre et sel doivent être modifiés. Si les saveurs sont à votre goût, remettre au micro-ondes un autre 35 secondes.
  • Pour ceux qui n'ont pas de four à micro-ondes, on peut faire la sauce dans une petite casserole sur le four. Simplement mettre tous les ingrédient ensemble et chauffer à feu moyen 1-2 minutes jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
  • La sauce est prête! Vous pouvez prendre la sauce avec une fourchette pour éviter de prendre 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire