lundi 5 mai 2025

Focaccia

 









500 gr de farine de préférence type 00 (pris la Favuzzi)

420 ml eau tiède

4 gr de levure instantanée rapide

5 gr de miel

15 gr d'huile d'olive

11 gr de sel

quantité suffisante d'huile d'olive

romarin, herbes etc.

fleur de sel

olives, tomate confites, feta, etc.


Mélanger ensemble l'eau, le miel, la levure et l'huile. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger. La pâte devrait être très collante. Laisser reposer 15 minutes à couvert avec une pellicule de plastique. 

Faire 4 rabats et laisser reposer de nouveau 15 minutes. Vous devrez faire en tout 4 rabats avec intertervalle de 15 minutes chacune.  Mettre au frigo toute une nuit. 

Le lendemain mettre de l'huile dans une plaque ou plat allant au four (j'ai utilisé une tôle à biscuit de 9x13) et faire 4 rabats et laisser reposer 2 heures et avec une pellicule de plastique. (J'ai utilisé l'huile d'olive). Votre pâte devrait être enveloppée d'huile.

Après le 2 heures de repos, faire chauffer le four à 425F. Ajouter de l'huile sur la pâte et faire des pressions avec les doigts pour faire des trous, sans les perforés. Ajouter la fleur de sel, herbes et ce dont vous avez envie et cuire au four pendant 20-25 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire