2 tasses de crème 35%
1 1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de sucre
5 jaunes d'œufs
Sucre pour caramélisée
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à
170 °C (325 °F).
Verser la crème dans une casserole. Chauffer doucement la
crème.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre,
jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème chaude graduellement
en fouettant. Verser dans 4 à 6 ramequins d’une contenance de 125 ml (1/2
tasse).
Préparer un bain-marie dans un grand plat de cuisson. Y
déposer les ramequins et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des
ramequins. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la
crème soient pris. Le centre sera encore légèrement tremblotant.
Retirer du bain-marie. Laisser tiédir puis réfrigérer pour
refroidir complètement, soit environ 4 heures. À cette étape, la crème peut
être conservée jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer d’une fine couche de sucre
et caraméliser rapidement. Servir immédiatement.
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