lundi 27 décembre 2010
Biscottis amande, orange et canneberges
1/4 de tasse (60 ml) de beurre non salé, à la température ambiante
-1/2 tasse (125 ml) de sucre
-Zeste d'une orange
-2 oeufs
-1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
-Une bonne pincée de sel
-1/2 tasse (125 ml) d'amandes entières rôties et hachées grossièrement
- 1/4 tasse de canneberges
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver;
- Dans le bol d'un batteur sur socle (malaxeur) ou au batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre et le zeste d'orange de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les oeufs, un à la fois en fouettant.
- Incorporer les ingrédients secs, les amandes et les canneberges et mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
- Envelopper la pâte d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.
- Fariner légèrement la surface de travail et façonner 2 cylindres d'environ 8 po (20 cm) de longueur.
- Déposer les cylindres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone et les aplatir légèrement.
- Cuire au centre du four environ 30 minutes et laisser tempérer 10 minutes.
- À l'aide d'un couteau à dent, trancher les biscottis à environ ½ po (1 cm) d'épaisseur.
- Répartir les biscottis à plat sur la plaque à pâtisserie et cuire de nouveau au four environ 4 minutes de chaque côté; laisser tempérer
**- Pour faire rôtir les amandes, les déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix dégagent un arôme
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Très jolie cette recette.
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