lundi 27 décembre 2010

Biscottis amande, orange et canneberges


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1/4 de tasse (60 ml) de beurre non salé, à la température ambiante

-1/2 tasse (125 ml) de sucre

-Zeste d'une orange

-2 oeufs

-1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie

-1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)

-Une bonne pincée de sel

-1/2 tasse (125 ml) d'amandes entières rôties et hachées grossièrement

- 1/4 tasse de canneberges


- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver;

- Dans le bol d'un batteur sur socle (malaxeur) ou au batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre et le zeste d'orange de 1 à 2 minutes.

- Ajouter les oeufs, un à la fois en fouettant.

- Incorporer les ingrédients secs, les amandes et les canneberges et mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

- Envelopper la pâte d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.

- Fariner légèrement la surface de travail et façonner 2 cylindres d'environ 8 po (20 cm) de longueur.

- Déposer les cylindres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone et les aplatir légèrement.

- Cuire au centre du four environ 30 minutes et laisser tempérer 10 minutes.

- À l'aide d'un couteau à dent, trancher les biscottis à environ ½ po (1 cm) d'épaisseur.

- Répartir les biscottis à plat sur la plaque à pâtisserie et cuire de nouveau au four environ 4 minutes de chaque côté; laisser tempérer

**- Pour faire rôtir les amandes, les déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix dégagent un arôme

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