samedi 14 février 2009

Shortcake aux fraises

Posted by Picasa

Je dirais de ce gâtau que la pâte est très moelleuse semblable à un gâteau des anges....excellent

2 tasses de farine
1 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel

½ tasse d’huile
¾ tasse d’eau
4 jaunes d’œufs
1 c. à thé vanille

4 blancs d’œufs
½ c. à thé de crème de tartre

2 tasses de crème 35% fouettée
Sucre à glacer
Vanille au goût
Fraises


Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou. Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs avec la crème de tartre.

Incorporer les blancs d’œufs au mélanger en faisant entrer l’air.

Verser dans 2 moules ronds de 8 pouces graissé (moi mis du Pam) et cuire à 350°F de ½ heure à ¾ heure.

Couper les gâteaux refroidis et décorer de crème fouettée et de fraises

Source : Esther B


Imprimer la recette

1 commentaire:

  1. Il à l'air trop bon ce gâteau , y a des chanceux chez toi,merci de partager cette belle recette,bonne journée,Manon

    RépondreSupprimer