samedi 14 février 2009

Tiramisu

Posted by Picasa




1 pot de 500 gr de fromage Mascarpone
Cacao en quantité suffisante
24-30 doigts de dame (Savoiyardi)
3 tasses de café fort refroidi
3 c. à table de rhum (moi mis bailey’s)
2 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
½ tasse de sucre

Mélanger le café et le rhum ensemble.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige et réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs dans un autre bol, avec le sucre et le mascarpone jusqu’à homogène. Incorporer doucement les blancs d’œufs dans ce mélange.
Dans un moule à charnière de 9 pouces, saupoudrer de cacao pour recouvrir le fond à l’aide d’un petit tamis.
Tremper rapidement les doigts de dame un par un dans le mélange de café et disposer au fond du moule. Étendre ensuite le 1/3 de garniture et saupoudrer de nouveau de cacao. Refaire 2 autres étages en terminant de cacao. Réfrigérer et servir. Se congèle très bien.

Source : Phuong


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1 commentaire:

  1. Bien contente que tu ais essayé cette recette c'est un petit délice d'italie très doux au goût, j'espère que vous avez aimer! je viens d'ajouter l'adresse de ton blog sur le mien(site que je visite) ça me fera plaisir de te rendre visite de temps en temps,bonne soirée,Manon ;))

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